daikoku232018年10月15日読了時間: 1分芋ようかん2018.10.15さつまいもを蒸して、ミキサーで砕いて、粗製糖を少々混ぜて、固めただけ。さつま芋を裏ごしせずに、芋の食感をあえて少し残したシンプルだけど手間のかかった大国屋の「芋ようかん」やっと涼しくなってきたので始めました。さつま芋って牛乳を飲みながら、一緒に食べると美味しいんですよね。(余談)宜しくお願い致します!
2018.10.15さつまいもを蒸して、ミキサーで砕いて、粗製糖を少々混ぜて、固めただけ。さつま芋を裏ごしせずに、芋の食感をあえて少し残したシンプルだけど手間のかかった大国屋の「芋ようかん」やっと涼しくなってきたので始めました。さつま芋って牛乳を飲みながら、一緒に食べると美味しいんですよね。(余談)宜しくお願い致します!
コメント