今年は材料費、包材費、燃料費・・・諸々の値上がりのため
昨年の価格より少し値上げさせて頂きました。
餅米は今年の猛暑、水不足などの影響から質の高い米が取れず、価格が不安定。
あんこの原材料の北海道産小豆も
今年は例年よりも気温が高かった為、
害虫発生などの原因で、既に価格に影響が出始めています。
農作物はどうしても気候変動と直結しているので
今後も注目していかないとですね。
しかし、価格は上がってもクオリティは落としたくはないので、
今年も宮城県産「みやこがね」を使用させて頂きます。
今年も振り返れば、何かとバタバタと
大変な年だったかと思いますが、
1年の始まりくらいは
本来の日本の文化を改めて見直してみて
年越しそばを食べ、初詣に行き、初日の出を見て、
おうちでお節料理やお雑煮など食べて
のんびりとした正月を過ごしてみるのもいいかもしれません。
長くなりましたが
・予約の締め切りは、27日(水)まで
・30日の受け渡しは、例年通り注文が集中するため、午後からの受け渡し。
・31日は、勝手ながらお昼ごろまでの受け渡しとさせてください。
・基本的に注文方法は、お電話か店頭にて承りますが
直前でなければ、メールかSNSのダイレクトメッセージなどでも御注文承ります。
・年内は31日まで営業いたしますが、28日頃から餅つき業務のみの営業となる為、
通常の菓子は売り切れ次第終了となりますのでどうか御了承下さい。
Comments