以前から
「あんこ」は店頭で販売しておりましたが、
ここ数年で急速に「あんこ」の需要が高くなったなぁと
感じておりまして、
「あんこは、何に使うんですか?」と尋ねると
「パンに塗るんです」というお客様が多数。
ということで、作りました。
「パンに塗るあんこ」
ザラメ糖で、少し甘めだけどサッパリと
丁寧にゆる~く煮ました。
ゆるく仕上げたので、パンに塗りやすく、艶々で
それは美味しそうな餡バタートーストが出来ますよ!
「あんバタートースト」と言えば・・・
静岡市丸子のカフェ「ハシムコウ」さんでは、
この粒あんを使ってもらっています。
大国屋の店頭では、従来の「大国屋の粒あん」も
もちろん販売しております。
コチラはお餅につけたり、お汁粉にしたりと
どちらかといえば「和」に合うあんこ。
「パンに塗るあんこ」は
パンやクラッカー、バニラアイスなんかにも合いそうな
どちらかと言えば「洋」のあんこ。
他にもいろいろとお試しください。
どうぞ宜しくお願い致します!
毎月28日に開催している
丸子朝市の大鈩不動尊(おおだたらふどうそん)へ向かう途中にある喫茶店
静岡市街からも車で20分ほどで行けますし
とても気持ちいいロケーションで、
ぼーっとしに行くも良し、読書に更けるも良し
日々の疲れを癒しに行くにはピッタリの店です。
機会があったら是非訪れてみてください!
ハシムコウさんのInstagram投稿より Instagramアカウント @hasimukou
Comments