毎月朝市が行われる
丸子のお不動さんへ行く途中にあるハシムコウさんへ
粒あんを納品したついでに
ちょうどいいお昼時間だったので
ゆっくりと話しながらランチを頂きました
いくつものスパイスをブレンドしたキーマカレーも
ずっと食べてみたかった淡路島の玉ねぎを使ったオニオンスープも
どれを召し上がっても丁寧に作ってるんだなってわかる優しい美味しさ。
写真にはありませんが、静岡の羽鳥にある川内珈琲焙煎所さんの豆を
これまた丁寧にドリップしてくれるコーヒーも本当に美味しいんです。
是非行ってみてください。
丸子の朝市へ来られたお客様ならわかるかもしれませんが
大国屋が毎月出店させてもらっている「とろろの溪月」さんや「器の一草」さんを
少し登ったところ。大鈩(おおだたら)のお不動さんの少し手前です。
あ、ウチの粒あんを乗せたあんバタートーストも、もちろんオススメです😉
ココは下界とは、確実に時間の流れが違います
ノンビリしに行ってみてください
インスタグラムは @hasimukou
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